Эмульситатор. Устройство, назначение

Эмульситатор – высокопроизводительные машины для тонкого измельчения сырья. С их помощью можно получить высококачественные эмульсии из мяса, свиной шкуры, рыбы, овощей, фруктов, сыра, кондитерских смесей. Эмульситатор предназначен для тонкого измельчения мяса, предварительно измельченного на волчке и смешанного с компонентами фарша, при производстве сосисок, сарделек и вареных колбас. Он состоит из станины, рабочей камеры, режущего механизма, загрузочного бункер, рычага для перемещения бункера, электродвигателя, блокирующих устройств. С одной стороны станины на поворотной плите монтируют электродвигатель, сообщающий вращение ножевому валу через клиноременную передачу. Загрузочный бункер устанавливают на траверсах, которые крепятся к другой стороне станины. По траверсам перемещается бункер, во время перемещения которого специальный рычаг открывает режущий механизм, состоящий из трехперого ножа со вставленными лезвиями и решетками с отверстиями диаметром 1600 мкм, направляющей решетки и трехлопастного выгружателя. На консольную часть ножевого вала с помощью шлицевого соединения устанавливают трехперый нож и трехлопастной выгружатель, а решетки — в корпусе рабочей камеры с помощью шпонки. Ножевой вал выполнен полым и внутри него проходит штанга, которая вместе с пружиной позволяет регулировать усилие прижима ножа к решетке. Машина снабжена двумя блокировочными выключателями, один из которых предохраняет от включения электродвигателя при отодвинутом бункере от рабочей камеры, а другой предотвращает от включения электродвигателя  в том случае, когда рычаг, с помощью которого производится прижатие ножа к сетке, не находится в исходном положении. Подача сырья в зону резания происходит под действием силы тяжести самого фарша и перепада давлений над и под продуктом, образующегося при вращении трехлопастного выгружателя.

Рекомендуемые посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *