Лопастные мешалки. Устройство, принцип действия, область применения

Лопастные мешалки применяются для перемешивания взаиморастворяющихся жидкостей (гомогенизация), для приготовления суспензий, эмульсий. Лопастные мешалки применяются для медленного растворения твердых веществ, интенсификации теплообмена, перемешивании при кристаллизации.  Лопастные мешалки относятся к быстроходным мешалкам. Лопастные мешалки делают обычно до 400 об/мин, создают преимущественно окружную циркуляцию жидкости и незначительную радиально  — осевую циркуляцию. Достоинство лопастных мешалок – простота конструкции и низкая стоимость, основной недостаток  заключается в сравнительно слабой интенсивности перемешивания жидкости, поскольку не обеспечивается хорошее перемешивание в направлении, перпендикулярном плоскости лопатки.  Поэтому простые лопастные мешалки более мешалки более всего применимы для перешивания маловязких жидкостей.

Рекомендуемые посты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *