Коптильные камеры предназначены для дымовой обработки мясных и рыбных продуктов. Стационарная коптильная камера представляет собой одноэтажное или многоэтажное кирпичное сооружение. В нижней части расположена топка, где сжигают топливо для получения дыма или обогрева камеры. Она оборудована подвесными путями для подачи Читать дальше …
Прочая учебная литература
Оборудование для разделения твердых и сыпучих материалов. Классификация, принцип действия
Очисткой называется процесс отделения посторонних примесей из исходного сыпучего материала. Сепарированием называется процесс разделения сыпучих материалов на фракции, различающихся физическими и геометрическими размерами. Для разделения сыпучих материалов на фракции используют следующие признаки: плотность частиц, линейные размеры, аэродинамические и ферромагнитные свойства, Читать дальше …
Волчок. Устройство, назначение. Что такое режущая способность ?
Волчок предназначен для среднего и мелкого измельчения мясного сырья. Он установлен на станине сварной конструкции и включает механизм подачи сырья, режущий механизм, привод и загрузочный бункер. В механизм подачи сырья к режущему механизму входят рабочий шнек, вспомогательный шнек подачи сырья Читать дальше …
Вертикальные автоклавы. Устройство, назначение, принцип действия
Вертикальный автоклав предназначен для стериализации консервов в стеклянной, пластиковой или металлической таре. Стерилизация консервов проводится в водяной или паровой средах. При стерилизации или пастеризации в водяной среде и ручном управлении процессом автоклавом заполняют водой приблизительно на 2/3 , закрывают крышку Читать дальше …
Тестомесильные машины. Устройство, классификация, принцип действия
Тестомесильные машины разделяют на машины периодического и непрерывного действия. Машины периодического действия бывают с месильными емкостями (дежами) – стационарными и сменными, а дежи – неподвижными, со свободным и принудительным вращением. По интенсивности воздействия рабочего органа на тесто тестомесильные машины разделяются Читать дальше …
Эмульситатор. Устройство, назначение
Эмульситатор – высокопроизводительные машины для тонкого измельчения сырья. С их помощью можно получить высококачественные эмульсии из мяса, свиной шкуры, рыбы, овощей, фруктов, сыра, кондитерских смесей. Эмульситатор предназначен для тонкого измельчения мяса, предварительно измельченного на волчке и смешанного с компонентами фарша, Читать дальше …
Массажеры и тумблеры. Устройство, принцип действия и область применения
Массажеры и тумблеры применяют для ускорения посола мяса. Посол – массообменный процесс, при котором в толще мяса происходит выравнивание концентрации посолочных ингредиентов за счет диффузионного переноса под действием разности концентраций на поверхности и в центре. Так как диффузионные процессы протекают Читать дальше …
Оборудование для перемешивания. Классификация, назначение, область применения
Смешивание – механический процесс равномерного распределения частиц отдельных компонентов во всем объеме смеси под действием внешних сил. Смешивание осуществляется: а) сжатым воздухом или паром; б) во вращающемся резервуаре смесителя; в) быстро вращающимися рабочими органами (лопасти, винты, ножи, шнеки); г) пропусканием Читать дальше …
Триеры. Классификация, устройство, назначение, принцип действия
Триеры применяют для выделения примесей, отличающихся от зерен основной культуры длиной. К примесям, выделяемым на триерах, относят семена куколя, которые короче зерен пшеницы, или семена овсюга, которые длиннее зерен пшеницы. Триеры по конструктивному исполнению основных рабочих органов подразделяют на две Читать дальше …
Шаровые мельницы. Устройство, принцип действия, область применения
Барабанно-шаровая мельница – устройство для измельчения твердых материалов. В барабанных мельницах материал измельчается внутри полого вращающегося барабана. При вращении мелющие тела (шары) и измельчаемый материал сначала движутся по круговой траектории вместе с барабаном, а затем падают по параболе. Такое падение Читать дальше …